院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

最新动态:部分加拿大大学取消信用卡缴纳学费

来源:加拿大《环球华报》发布时间:2009-07-16 09:52:47

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

据报道,加拿大更多大学想方设法节流,腾出更多资金支付营运费或是奖学金,其中一项节流措施是取消信用卡结帐,越来越多的学生将不能用信用卡缴纳学费。

学生团体说,这种措施对一些人的打击很大,因为有不少人依赖信用卡支付学费。

从今年9月起,哈利法克斯达尔豪斯大学(Dalhousie University)取消用信用卡付学费的做法。学校学术与校政副院长谢弗(Alan Shaver)说:“这是近年来大学谨慎用度的标志。”

达尔豪斯大学约40%的学生去年秋季使用信用卡交学费,校方为此支出高达100万元的手续费。

谢弗说,学校采取新措施,因它近年的捐助减少,要维持同样的奖学金和助学金,只有从其他方面削减开支。

弗雷德里顿圣汤马斯大学(St. Thomas University)也取消信用卡付学费措施,爱德华王子岛大学宣布明年不再接受信用卡付费。近年来,纽宾士域、卑诗、卡加利和阿尔伯达大学都已采取同样措施。

取消信用卡交学费方式,不等于学生要支付现金,他们仍可通过网络和电话银行服务、过帐卡、支票、汇票、电汇方式交学费。

学生团体指出,校方不允许学生用信用卡交学费,对一些学生影响很大。信用卡予人方便且支付快捷,不给学生这些方便,还会伤害那些没有其他选择的人。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛