院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

在加拿大如何巧妙避税

来源:腾讯论坛发布时间:2009-07-15 16:52:31

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

做为一个加拿大老移民(在加5年以上的),我想向大家分享一下我们家的理财经,希望可以为准备上路或有意移民加拿大的朋友提供一些比较实在的信息。

话题一:税

加拿大是一个高税的国家,这里的国人开玩笑的说,人生辗转反侧,但有两个事实是永远不变,逃也逃不掉的,一个是,人总有一天会与世长辞,另一个是,人活着必然会纳税。加拿大的税,在发达国家里算是比较高的。不同的省,纳税比例也不是很一样,但大概其说一下吧。如果你年薪在三万七以下,你要准备付大约22%的税,如果你的收入是7万左右,那你的税就会是30%,如果是10万左右,你要付40%的税。所以,如果挣了10万,抛了税就6-7万了。这还不算,买东西,还有付14%购物税。1000块的东西,就要多交140块的税。听了是不是很恐怖?

不过这个税还是有可以避免或少交的办法的。比如,我老公除了有一份全职的工作外,他还在做帮人家投资理财的生意,这生意是以我们两个人的名字注册的,这样,因为我们是自雇,我们家就是我们的办公室,所以我们每月的房租的50%可以用来抵税,还有就是,开车的费用(油钱加保险),外面吃饭的费用,等等只要有收据和自雇的工作有关的都可以用来抵税。所以,简单算一下,我去年的收入大约7万,交了两万多的税,年底用这些费用抵完税,政府退回我1万多,等于我交了1万的税而已。不光这些,还有如果你搬家,或读书,或为孩子付托儿所的费用,或投资自己的养老基金,都可以抵税的。我老公做个人理财的生意,我又在读加拿大会计师证,所以,我们对这个比较熟悉。所以,如果了解国家的税收制度,可以利用这些少缴些税,积少成多,真的是很必要的。

话题二:买房与租房

碑诗省的房价可以算是加拿大最高的。如果是在列志文,本拿比,温哥华市区等地,一套比较好的两室一厅的楼房都要40万到50万。我住在阿波斯福特,这里40-50万可以买400-500平方米别墅了。加拿大的房子分为大体三类。在我住的地方,独门独院的别墅要35-100万,连体房要20-35万 (townhouse),还有就是楼房要15-30万(condo)。 我和老公在岛上时,买过一套连体房,三层楼的大约400平方米,住起来很宽敞,很适合像我们这样年轻的家庭。但是,无论是连体房还是楼房,都存在一个问题,就是要每月交管理费,我们那时每个月除了交贷款还要交140块的管理费,后来1年后涨到175,这还算少的,一般是200-500的管理费。 我们卖房时还让我们交了近1万块的房屋外部的装修费,管理部门一整修就找住户要钱,我们这要了一万,我还听说有一下要3-4万的,普通的家庭,哪里有动不动就能拿出这么多钱的啊。这还不算,住连体房或楼房还有很多不便,有很多限制。比如,我家后院那时候几个月没除草,还被管理部门罚了款,说必须要除草,可是那是我家的后院,我们想怎样就怎样啊,总之一言难尽。很多的楼房还限制住客年龄,比如如果你喜欢这套楼房,但人家要求必须是45岁以上的人才可以,如果你40岁,你就不能住那里。我有一个朋友,两年前买了套楼房,那时他们小两口刚结婚,那楼房是18+,就是说,你必须18岁以上才可以住那里。后来我的朋友怀孕了大着肚子,进出电梯时就被住户指指点点,告诉他们等孩子生了,他们必须搬走,尽管他们说孩子不会打扰其他住户,但还是被迫卖了房子,搬到政府资助的低收入家庭的房子里(因为买不起别墅一时也找不到价钱合适而且可以带孩子一起住的楼房)。

所以,因为以上对连体房和楼房的认识,我和老公坚决不买连体房或楼房。所以唯一剩下的就只有独门独院的别墅了,以我们现在的收入,贷款买房是没有问题的,但是,我本身在银行做贷款的,老公在做个人理财,我们两个碰到一起,开始计算买房和租房的得失。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛