院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

提醒:澳洲短期培训签证期满后续签要看成绩

来源:南方都市报发布时间:2009-08-19 15:50:33

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
         不久前,22名中国留学生被澳大利亚移民拘留中心羁押,并将被遣返回国。后来澳大利亚移民与公民事务部对此事做出了回应:22名曾经持有学生签证的中国人之所以被扣留,是因为他们始终拒绝遵守签证条款或拒绝离境。专家表示,类似的情况每年都会发生,其中最根本的原因是学生缺乏自律。此外,部分留学人员对当地留学政策理解不深也是原因之一。

  缺乏自律是续签难根本原因

  据专家介绍,在国外的中国留学生当中,每年都有一些因各种原因被遣返回国的,这种情况不仅出现在澳大利亚,其它移民国家也会存在。其中,最直接原因是签证时间过期,而申请续签的时候当地移民局拒绝。

  据了解,在澳大利亚,留学生根据不同学习目的和需要,签证的时间可选择1年、1.5年、3年或其它时间。签证快到期后,如学生仍未完成学业,或者需继续留在当地,那么学校或者当地移民局会提醒他们去续签。在续签之前,当局会要求学生出示学习成绩、出勤率等相关资料。

  一般情况下,如果学生只是忘记签证时间,学校也会协助其顺利续签,这种情况并无大碍;但如果存在以下情况:出勤率不足80%;有多门功课不及格,并且补考也没能通过;被发现每周打工超过20个小时(即“打黑工”)。学生在续签的时候,对这些情况没能拿出合理解释,当地移民局就有可能拒绝为其续签。

  正确认识澳大利亚留学政策

  在去年9月份,澳大利亚对中国留学生政策做出调整,包括中国学生申请语言课程签证不再需要雅思成绩(以前需5分)、预科类非学历课程雅思4.5分(此前需5分),保证金降低等。

  专家表示,澳大利亚留学政策调整后,中国高中学生前往学习表面有三种签证方式,包括语言签证570非学历课程签证575以及一般的学生签证。

  “这三种签证方式中,只有最后一种属于真正的学习签证,前面两种都属于短期培训签证”,专家认为,当时很多报道说澳洲对中国留学生政策放宽,部分留学机构也避重就轻,以致部分学生和家长产生误会,以为签证容易了,留学也容易了,出国留学的学生也就增多。其实,570语言签证有效期最长只有1年,一年后必须回国重新签证。目前被遣返的澳洲学生中,部分有可能属于这一类。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛