院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学澳洲,一定要读八大吗?

来源:腾讯出国 发布时间:2009-08-20 09:12:55

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

八大以研究而著称

一提起澳大利亚的高等院校,通常人们都会想到“八大”(Group of Eight)。八大是一个以研究为导向的八所研究类大学联盟。该联盟无论是在教学、研究还是整体氛围上都有着强烈的学术研究性,其学术成果和学术人才的培养在澳大利亚占据主导地位。这八所院校汇聚了全澳超过一半的研究资金,对于有志于在某研究领域内有长足发展或喜好科学研究的学生,八大应该是不错的选择。

留学澳洲,一定要读八大吗?

出国留学是人生中一笔昂贵而重要的投资。动辄三四年的时间,几十万甚至上百万的费用,这都使得投资留学后的回报成为每一个留学生家庭必须要谨慎思考的问题。留学之后怎么办?学生毕业后可以从事什么职业?职业发展的前景及现实的收益如何?如何才能实现“学业”与“就业”的顺利搭桥,如何早日收回“留学成本”,这些是每个家长和学生必须要思考的。

然而,很遗憾的是,我们观察到目前很多学生在选择大学和就读专业的问题上带有一定的盲目性和崇拜性。一部分人往往追求的是学校的名气而并非真的了解学校的办学宗旨和所学课程的具体设置、授课内容和方式。事实上,可千万不要小看了这选学校选专业的学问,因为它将直接影响到你今后是否好毕业,好就业等一系列现实的问题。

八大不是唯一之选

正如每个人有其个性一样,澳洲的大学也有自己的办学理念和传统。例如我们上面提到的“八大联盟”,就是研究类学生的摇篮。在澳大利亚,另外一类大学就是实用性大学。这些大学以培养学生的“实际能力”为办学宗旨,以学生的就业前景和职业发展为其办学导向。

避开未必适合你的八大,选择一所更适于自己职业发展以及人生规划的学校。现在是你要深思熟虑的时候了!

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛