院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

澳洲08年将吸纳移民三十万 创六十年来新高

来源:未名空间发布时间:2008-06-05 14:11:58

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

星岛环球网,澳大利亚将显着提升移民的引进人数,2008年总体移民人数将超过三十万名。而到2021年悉尼人口将增加一百万。

 

劳动力紧张 大量引进移民

 

澳大利亚移民部长艾云斯表示,澳大利亚将显着提升移民的引进人数,尤其是那些具有必要技能的人,包括19.03万名永久移民,5.65万名家庭移民,约5万名临时技术移民,总体移民人数超过30万名。

 

这是1940年代移民计划推出后,最大幅度的年度增长。由于西澳及昆州的采矿潮,导致澳大利亚劳动力紧张。故而在增加的移民配额中,有3.1万个技术移民配额,以期达到弥补劳工紧缺的需要。 

 

招揽中国留学技术移民

 

在澳大利亚就读计算机、会计、工程类、建筑类、语言类等澳大利亚紧缺专业的中国留学生,只要在毕业前考到雅思每门七分的成绩,毕业后就可免工作经历直接申请技术移民。如果没能考到雅思每门7分,则可通过申请18个月的工作签证来获得技术移民签证。 

              

西澳州政府移民处官员说,西澳的技术人员奇缺,未来十年需要四十万名技术人才,为此,西澳州移民中心会为符合条件的技术移民提供州政府担保,获得州政府担保的申请人可以快速申请移民并获得十分加分。新政节省了留学生所需费用,并方便学生毕业后获移民身份。

移民多安家悉尼 悉尼压力大

 

据澳洲新快网报道,著名人口学家蒙纳殊大学人口与城市研究中心主管Bob Birrell 表示,长久以来来澳的移民中有三分之一都会在悉尼安家落户。此外,当局也没有意识到来澳的移民对现有资源造成了极大压力。如果不进一步增加对安置移民的拨款,将令纳税人和各级政府花费不赀。 

 

尽管悉尼由于生活成本高以及其它因素,吸收的新移民有所减少,但其实新移民的数量仍然众多,而且悉尼在澳大利亚经济中所占的比例也最大。 

 

艾云斯表示,2007年是首次输入外劳的劳动力增幅超过澳大利亚人新就业的人数。目前存在的挑战是,将移居澳大利亚者引入到有工作的地区,不想他们蜂拥而入悉尼,而是前往昆省、西澳和南澳,那里对技术工人的需求强劲。

热门推荐:人民大学2+2澳洲留学

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛