院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学生花费超游客 教育出口成澳洲主要出口业

来源:未名空间发布时间:2008-06-23 13:49:44

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

海外学生在澳大利亚花费超过游客,教育出口正成为比旅游业还要大的澳大利亚主要输出服务行业。

 

据《星岛日报》报道,澳大利亚储备银行称,教育出口大多是海外学生到澳大利亚留学,2007年为澳大利亚赚到126亿元,而旅游业只赚到118亿元。教育已成为澳大利亚第三大出口业,仅次于煤矿业和铁矿业。

 

但该银行每月公布的一篇参考文章令人注意,十年来澳大利亚的出口量仅平均每年增长2.4%,而1990年代增长量每年平均为8%。只有矿业和教育出口业在这时期以同样速度快速增长,其它行业则急剧下降。

 

这十年间,澳大利亚教育输出量的增长维持在12.9%。而旅游出口则一年萎缩0.4%。其它服务行业则平均增长1.9%

 

澳大利亚由于优越的生活环境、发达的教育、相对宽松的移民政策,近年来一直是留学移民的热门国家。

 

中国学生目前去澳大利亚读高中和高等学历教育仍然保持高增长率。在高中这块,很多中国家长都愿意把孩子送到澳大利亚贵族私立高中。虽然学费高昂,一般一年学费均在13万元人民币以上。但是这些百年学校以其一流的软硬件、小班化教学、主张学生个性化发展等吸引了很多中国学生。

 

在高等学历教育方面,除了热门地区的名校外,一些专业优秀的学校也成了瞩目的焦点,比如迪肯大学的会计专业、皇家理工大学的工程专业,类似这些学校注重学生实践发展,使他们在未来职业生涯中占到优势。

 

而澳大利亚近年热门的职业技术学校(TAFE)以学制短、学费低、好移民更为很多应、往届学生提供了新的选择。而通过留学再移民,不但能很好适应这个国家,也为以后找工作打下坚实的基础。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛