院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

应届毕业学生无工作经验也可读法国MBA

来源:羊城晚报发布时间:2009-05-06 16:25:24

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
        法国驻广州总领事馆近日举办了“法国高等工商与管理院校介绍会”,共有14所法国知名商校参加,MBA是招生的重头项目。法国商校负责人表示,没有工作经验并不妨碍去法国读MBA。

  全球十强商校法国占六席

  法国驻广州总领事章泰年介绍,法国商校享誉欧洲乃至全世界,《金融时报》2008年进行的全球商管院校硕士教育的排名中,共有18所法国院校入围前50强,而在前十强中更有6所被法国商校占据。

  “留学法国可以学习第二种外语,在联合国官方语言中,只有英语和法语是公文书面用语,”章泰年认为,法国学习可领略到欧洲文化最具代表性的一面,“如果你选择到法国学习,那么恭喜你拥有了一份与众不同的简历!”

  “高投入,高回报”是MBA项目的一大特点。“普通MBA项目,获得学历后年薪都可以达到5万欧元,加上生活费,两年的普通MBA平均6万欧元的花费,工作后最多两年就挣回来了。”

  奢侈品MBA受亚洲学子追捧

  ESSEC(高等经济商业学院)的奢侈品MBA特别引人注目,因其一年2.8万欧元的昂贵学费。

  ESSEC国际招生负责人HERAUD说,“这个费用和美国相比并不高,他们的学费有时是我们的两倍。即便在欧洲,很多MBA项目的年学费也都在3.5万-5万欧元左右。”他同时表示,法国所有商校奖学金都适用于MBA项目,ESSEC近三年有超过1/3的学生都获得了奖学金,中国学生比例最高。

  全球只有不超过5所商校有奢侈品MBA项目。ESSEC的除了学习MBA基础课程之外,主攻汽车、手表、香水、时装等奢侈品领域,每年只招收40-45名学生。

  “奢侈品市场目前在欧美已趋饱和,而中国、印度、巴西、俄罗斯等市场正在迅速崛起,这个欧洲传统项目正受到亚洲学生的追捧,现在学生有一半来自亚洲。”HERAUD说。

  应届毕业生也可读MBA

  虽然传统观念认为,只有一定工作经验的人读MBA才有实际意义,但近年来MBA学生的年龄正在趋于年轻化。MBA在读学生平均年龄,欧洲为29-30岁,美国为26-27岁。企业也越来越欢迎年轻的毕业生,因为他们能够在更短的时间内赶上甚至超过年长的学生。

  HERAUD表示,有的学校要求MBA的申请者必须有两年以上工作经验,但在法国本科应届毕业生同样可以申请,“我们会在学业结束后提供两年左右的实践期,保证每个毕业生就业时都有至少两年的实战经验。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛