院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

马来西亚“廉价”吸引外国学生

来源:未名空间发布时间:2008-12-11 13:44:14

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

中新网1210日电 据马来西亚《东方日报》报道,尽管目前全球面对经济不景气,但马来西亚高教领域将以廉宜学费作为卖点,吸引更多外国学生选择前来大马深造。

 

高教部副部长何国忠相信,大马大专的廉宜学费,在全球经济不景气的时候,会吸引外国学生选择大马为留学的目的地。

 

他指出,高教部在国外4个城市,即北京、胡志明市、杜拜以及雅加达设立办事处,推销大马的高等教育。目前,大马共有9322名中国留学生,仅次于来自印尼的1638名,而来自伊朗和尼日利亚的留学生则分别是5856名和5225名。

 

129日早与中国留学生进行交流后在记者会上表示,政府对外国留学生的增长依然感到乐观。

 

他透露,这次是高教部首次会见外国学生做正式交流,听取学生的要求,以及反映他们本身所面对的问题;他强调,政府对国立和私立大专的施予严格的管制和条例,因此,大马拥有符合国际水准的高等教育学府。

 

何国忠透露,中国留学生在大马主要面对的问题,包括中介、签证以及医药问题,此外,也有学生表示对大马的治安问题感到担忧。

 

留学生关注治安问题

 

他说,治安问题不仅是留学生所关注的问题,而是全国人民的重大课题。他忠告外国学生避免的夜半时分外出,尽量留在宿舍内。

 

他也呼吁外国学生在报读学院及科系上,若面对货不对版的问题,可向政府作出反映,因为政府将采取严厉的行动,对付相关人士,确保学生的权益受到保障。

 

代表中国驻马大使馆出席这项交流的文化部三等秘书高波指出,尽管根据数据,来马留学的中国学生减少了,然而,大马依然是中国学生留学的选择之一。

 

他表示,目前所面对的最大问题是,马中两国之间的学位认同,在探讨了56年后,依然无法达成协议。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛