院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

存30万马币 10年内即可无限次出入马来西亚

来源:出国在线发布时间:2009-04-08 16:56:29

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
        金融危机席卷全球,马来西亚政府也绞尽脑汁想从中抽身,前段时间更推出“存款30万马币,10年内即可无限次出入马来西亚”的“马来西亚·我的第二家园”利好新政,想借此拉动投资。新政自推出来以来,就引了数以万计的投资移民。该计划一次申请十年有效,可以免去许多签证的时间和费用。而且申办手续简单、无年龄限制、无英语要求,受到了众多国内投资移民人士的青睐。

  移民“第二家园”可在当地就业

  以“存款30万马币,10年内即可无限次出入马来西亚”为最大卖点的“马来西亚·我的第二家园”自推出以来,以其经济实惠、办理快捷、“门槛低”的优势吸引了数以万计的投资移民,其中来自中国的人数始终高居榜首。此前的一定限制,也将部分有意参与投资移民马来西亚第二家园的申请人挡在了门外。

  2009年3月,马来西亚移民局颁布了“马来西亚·我的第二家园”政策修改方案,针对之前申请人反映强烈的一些限定进行了大幅调整,不仅允许部分申请人在大马就业、独立开办公司,而且对随行人员的要求也进一步放宽。业内人士称,在金融危机席卷全球的大背景下,马来西亚政府期望借此拉动投资,因此政策调整力度之大近年罕见。而对于国内投资来说,利好将带来更多的便利和实惠。

  “第二家园”传出六项利好新政

  据移民顾问介绍,“第二家园”计划是马来西亚政府推广的官方计划,由于该计划一次申请十年有效,可以免去许多签证的时间和费用。而且申办手续简单、无年龄限制、无英语要求,受到了众多国内投资移民人士的青睐。但是,由于“第二家园”计划严格禁止申请人在当地打工,对随行子女的年龄也限制在18岁以内等“禁令”,将相当一批有意投资移民马来西亚的申请人挡在了门外。此次,马来西亚移民局颁布的政策修改方案不仅是该计划首次传出利好,而且利好直指“关键环节”,力度之大近年罕见。

  据介绍,此次修改方案传出的利好主要体现在六大方面,其一,允许50岁及以上的申请人在马来西亚寻找工作并申请工作许可证,这意味着原本被严格禁止的打工政策开始松动;其二,申请人的随行子女从原来的18岁变更为21岁,若主申请人父母的年龄超过60岁,也可以随申请人一起申请,其三,配偶是马来西亚国籍的申请人也被获准申请;其四,申请人可以注册公司并可以独立成为法人;其五,凡持有马来西亚房屋买卖合同或者租赁合同的申请人可以同时具有马来西亚永久居住地址的申请马来西亚长期居留临时身份证;另外,目前已经持有马来西亚工作允许证的人士,也被获准申请“第二家园”计划,并可以在当地进行申请。

 “黑发族”青睐“银发计划”

  据了解,“马亚西亚·我的第二家园”计划原名为“银发计划”,旨在吸引高消费国家的退休人士以一定的资金投资大马,在依靠充足的退休金在马来西来享受高品质的退休生活。因此,这项政策对准备在退休后赴大马颐养天年的“银发族”给予了特殊政策,50周岁以上的申请者只要存入15万马币(相当于33万人民币),无英语要求和资产来源证明要求,只要2至3个月的申请周期,就可以获签10年有效期的马来西亚居留证。

  但是,从目前情况来看,“银发计划”更名为“第二家园”计划确实更加贴切。因为,这项计划所提供的种种便利:包括定居马来西亚后,申请人可以自由出入,没有时间及次数限制;一人申请,全家获签,子女可就读当地学校;同时,无需政府审批,申请人就可以在大马购置两幢房屋;免税购买或携带一辆汽车到马来西亚(可节省高达300%的入境税);投资,另外,还可以获得可观的定期存款利率(现时年利率约为3%至4%,高于中国人民银行利率收益)以及,在大马境内的收入无需在国内重复缴税等优惠政策,对那些经常出入大马旅游、做生意,或是准备让子女留学的“黑发族”都同样产生了强大的吸引力。

  特别值得一提的是,加入“第二家园”拥有为期十年的签证后,不仅可以无限次出入马来西亚,而且可以直接从马来西亚申请去世界其他国家的签证,这样无论是签证时间还是通过率都要大大高于国内。对于那些“空中飞人”来说,这是一个巨大吸引力。而从目前已经成功申请“第二家园”的申请人来看,是马来西亚低廉的物价、高品质的生活,都成为吸引众多申请人加入马来西亚第二家园的中国投资移民的重要原因。

  对此,移民顾问还特别表示,“马来西亚,我的第二故乡”计划是大马政府吸引外资的重要举措之一,因此申请门槛比较低,一般来说年收入在1520万元以上就能够达到申请标准,而且不必要担心有政策瓶颈。可以肯定地是,这将是一项长期稳定的政策。”

  半数家庭为子女教育落户“第二家园”

  近三年,已有不少申请人(或家庭)办理了“第二家园”投资移民,他们决定移民的初衷,有一半都是因为子女教育,特别是马来西亚独特的“双联课程”对他们颇具吸引力。

  根据“马来西亚·我的第二家园”“马来西亚,我的第二故乡”计划,一人申请,全家可以获签。子女可就读当地学校,并获取国际教育资历。据介绍,马来西亚教育最吸引留学生的就是其“双联课程”。

  留学生可以在马来西亚读书,拿取得美、英、加、澳、新西兰等国著名大学颁发的学历文凭和学位证书,节省了近半近2/3的学费;同时学生也可在马来西亚读完一年或两年的课程之后,直接从马来西亚转去海外母校接着继续攻读学位课程。签证手续不需再回国办理,成功率却比在国内直接申请要高很多,而留学花费费用仅为欧美留学费用的1/4到1/3左右,和国内大学消费费用相当。同时,加入该计划后,不管是父母陪读还是出国探亲及假期团聚等都变得十分方便。这不但适合中国人子女教育的需要,也为家长们创造了一个投资、拓展生意的机会良机,同时而且也为安排子女今后的工作就业创造了良好的环境和条件。

  因此,这项计划对于一贯重视子女教育的国人中国公民具有极大的吸引力,计划实施第一年,共有1100多就有上千人获得了定居成功申请了马来西亚的资格第二家园,其中来自中国的人数申请人占到了60%。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛