院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

高中生出国留学呈上升态势 有学生申请60所大学

来源:新京报发布时间:2009-05-15 09:35:22

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
    近日,北京一女孩因同时收到9份美国大学的录取通知书被大家所关注。对此,专家表示,这种情况并不罕见。目前,越来越多的家长选择送孩子出国读大学,实际上,美国高校宽进严出的招生政策对学生入学后的表现要求更高。

  有学生同时申请60所大学

  近日,潞河中学的邵恒成了热点人物。她收到9份美国大学的录取通知书,其中哈佛和普林斯顿还为她提供了全额助学金。

  “同时被多所大学录取的情况,在学生中相当普遍。不过,获得全奖确实不易。”金吉列留学公司的韩志军说,美国大学本科入学的门槛并非像国内这样高。对于中国学生而言,只要SAT成绩达到2000分以上,可申请的学校范围就相当广泛。在他们接待的学生中,同时申请20至30所学校的学生非常多,有的学生甚至同时申请60所。因此,同时收到多所大学录取通知书的也很多。

  美多数高校最低限度筛选

  据有关资料显示,全美3500多所高等院校中,招收本科生时重视学能测验和学业成绩的院校不到100所,另外大约300所有选择性地招生,通常只录取中等成绩以上学生。此外的3100多所高校,大部分实行“最低限度筛选”政策,录取所有符合最低入学标准的学生,在学业开始之后再逐年淘汰不合格的学生。

  近年来,自费出国留学的比例越来越大。教育部国际合作与交流司的统计显示,2008年出国留学人数达17.98万人,其中自费的有16.16万人,占总数的90%。而在高中阶段送孩子出去读书,在北京等经济发达地区,也逐渐成为一种趋势。在西城区的一些重点高中,高三出国的的学生有时可达几十人,而且不少是尖子生。

  “真正牛的不是被大学录取,而是能顺利毕业。”专家说,不少学生感觉到国外读大学容易,其实事实并非如此,目前一些社会的宣传有误导的嫌疑。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛