院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国法学院扩招:“旺丁不旺财”

来源:未名空间发布时间:2008-06-20 15:06:24

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

美国的法学院越开越多,有志投身律师业的学生要取得专业资格越来越容易。不过,有业内人士指出,律师这行已人满为患,新晋的法律人才很难找到理想职位。

 

据《星岛日报》消息,北卡州两家法学院近日得到美国律师公会认可后,使得美国成为全球首个拥有两百家符合资格要求的法学院的国家。2007年各家院校共有15万名法学生毕业,数字之高也创下历史纪录。但在这两个记录下,美国律师行业却存在着“旺丁不旺财”的忧虑。

 

在一般民众心目中,取得律师资格仍然是事业将平步青云的代名词,而美国几家大律师行2007年的起薪点中位数为14.5万元,更加深了年轻人对这个行业的憧憬,但实际情况与数据有巨大落差,不少法学生走出校门后才发现,前程并非一片锦绣。

 

大律师行的入职待遇虽然好,但大行一般只聘用排名15位以内的名牌学府的毕业生,如把所有新晋律师的薪酬一起计算的话,入息中位数马上降至6.2万元,如在公共服务机构工作的话,平均薪水更只有4万元。

 

印第安纳大学研究律师就业情况的法律教授韩德森形容,这行业目前“很拥挤”。 他批评法学院为了便于招生,往往并没有协助学生了解行业的实情,有时更“严重夸大”。韩德森以学校常用的学生毕业九个月后就业率为例,指数字只反映了找到工作的学生比例,并不代表他们可以学以致用和有丰厚收入。

 

相比之下,学生为完成课程所欠下的贷款数字历年来大增,来自私校的2002年至2007年间累积上升了25%8.7万元,公立学校也要5.7万元,不菲的学费换来的可能只是收入平平的工作。

 

推荐阅读:美国大学免费申请

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛