院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美加州高中生辍学率升 亚裔比例低仍是“模范生”

来源:中国侨网发布时间:2009-05-15 13:10:26

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
   据报道,族裔多元化的洛杉矶地区高中生辍学状况仍然严重,加州教育总监欧康诺(Jack O'Conne)l2日公布加州高中生辍学率最新报告显示,其中洛杉矶联合学区高中生去年辍学率,比两年前上升3%。不过,南加州亚裔学生仍是“模范生”,在所有族裔中辍学比例最低。

  统计数据截至今年3月份,显示加州公立高中生去年毕业率比前年的67.1%稍微上升,达68.1%。

  但洛杉矶县公立学校学生辍学率仍高,洛杉矶联合学区学生高中四年级生的辍学率高达34.9%,比前一学年的31.7%明显上升3%。

  其中非裔学生的辍学率高达43.5 %,比前一年37.4%的比率更高。西裔学生辍学率也增加至36.1%。

  但亚裔学生的表现却引人瞩目,仍保持“模范生”的成绩。2007至2008学年,洛县亚裔学生辍学率只有5.8%,在所有族裔中比率最低。不过前一学年,洛县亚裔学生平均辍学率仅4.4%,这次略有增高。

  洛县各族裔学生辍学率最高的是非裔学生,高中四年辍学率高达28.8%,且比上一学年的24.5%增长。

  印地安裔和西裔学生紧居其次,分别为25.7%和23.9%,也比上一学年增加。

  统计还显示,加州公立高中生平均辍学率为20.2%,洛县的辍学率明显高过加州平均水平。欧康诺强调,高中辍学率仍然令教育界和家长无法接受。不过,圣地亚哥县却传出喜讯,12日公布的高中生辍学率大幅下降。该县公立高中四年辍学率为9.3%,相比前一年的17.8%呈现大幅进步。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛