院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

哈佛大学巡礼

来源:世界日报发布时间:2008-03-06 15:44:56

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

走在绿意盎然的哈佛大学校园,瞻仰雕工精致的约翰哈佛雕像,感觉上仿佛置身梦境。至今我仍然不敢相信,有朝一日我会和这所世界知名的大学结缘,以其学生家长的身份,徜徉漫游其间。

哈大位于麻州剑桥市,是美国知名的高等学府之一,其校区幅员辽阔,占地约五千亩。校园四周街道,书店、餐厅、咖啡馆、银行、服饰店及杂货店林立,处处散发着大学城特有的文化氛围。

坐落于麻萨诸塞大道边的哈佛广场,是哈大师生的活动兼娱乐中心。每天清晨至深夜,总可见熙来攘往的哈大师生在那儿用餐、购物、舒活筋骨。入夜后,广场更是热闹非凡,除可大啖美食外,并有杂耍、歌舞、吉他独奏、甚至中国胡琴演奏可欣赏。

哈大最吸引观光客的一景,当属耸立于校园内的“约翰哈佛雕像”。虽然雕像有个并不雅的别号“三谎雕像”,但丝毫不减游客与它合照留影、并摸摸它的铜鞋以求好运的兴致。(注:“三谎雕像”的由来,源于雕像底座刻着的“约翰哈佛、创校人、一六三八年”三行字,全与事实不符。事实上,雕像并非约翰哈佛本人、约翰哈佛也不是哈大创办人,而哈大创立于一六三六年。)

除了约翰哈佛雕像外,哈大值得参访的地方,单是步行可及的,就有哈佛自然历史博物馆(展示品包括玻璃花、恐龙化石等);哈佛福格(Fogg)艺术博物馆(哈佛最古老的艺术博物馆,展出毕加索等古今名家的作品);哈佛雷辛吉(Bush Reisinger)博物馆(展出德国和中北欧的艺术品);哈佛沙克勒(Arthur M. Sackler)博物馆(展出作品包括了中国的玉器和铜器);以及哈佛Peabody考古人类学博物馆。

时间过得很快,转眼儿子已从哈佛大学法律系毕业,并在波市谋得一职。先生和我为享天伦乐,仍是三不五时北上波市探访。每次去,儿子忙时,我们就悠哉地去逛哈佛校园、到哈佛广场买些点心,再到对街有四十多年历史的报摊买份世界日报,然后满心欢喜的回到儿子住处。

哈佛大学,一所孕育无数世界菁英份子的摇篮,不但在学术上傲视群雄,她那弥漫着浓浓书香气息的优美校园以及蕴藏着丰富文化资产的博物馆,更成了世人的聚光焦点,无不想一睹为快。我们沾儿子的光,能任意遨游其间,真可谓三生有幸啊!

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛