院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学美国的苦与乐

来源:羊城晚报发布时间:2008-04-25 16:29:26

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

我是刚毕业那年办的出国留学。由于出国前一直在校园,没为国家服务过一天,所以,我要赔偿国家一笔数目不小的培养费。为了集资,我把爸妈的积蓄都快用光了。深知钱来之不易,我不仅不敢多花钱,更怕钱被贼偷去。

记得飞越太平洋时,身上带了1000美元现金。因为怕把这笔“大钱”弄丢,把钱藏到了袜子里。左边藏500,右边藏500。上了飞机以后才知道,同行的旅客谁都比我有钱,只有我东张西望的看上去像小偷。

安顿好住处以后,每天上学要经过一个“BODY SHOP”。那时刚出国,英文还是英译汉阶段。哪里知道“BODY SHOP”是个修车铺,还以为是专门拉女同胞下水的火坑呢。所以,每次经过那里,都要快速疾行。

在美国的第一位室友是一位北师大女孩芳芳。出国前,芳芳姑娘也是赔了一大笔培养费。到了美国后,她和我一样节约,有时候比我还甚。

第一个冬天,公寓的室温经常被她控制在50-55华氏(10-12摄氏度)之间。我们经常穿着羽绒棉袄做饭。

和我们同租的室友中,还有一位非洲兄弟,抗冻能力当然很差。他经常是鼻涕一把泪一把(感冒中)地向芳芳抗议室温太低。我也常常是在床上盖了好几层被还会瑟瑟发抖。

冬天终于走了,夏天到了。酷暑难挨的季节,我们还没有车。每次买菜,总是要和有车的朋友们一起去。

有一次,我们搭乘公共汽车去买菜。我看上了冰柜里那袋可爱的冰块儿,顺手买了一袋,准备回家降温用。可那天,公共汽车不知发了哪根神经,我们等了大半天,还是不到。终于到家时,手里提着的是半袋冰,半袋水。

几个月后,刚刚舍得花点儿小钱了,一天溜进了一家快餐店。以前从没点过美国饭,只有SALAD听上去耳熟。于是,我就要了一盘SALAD。

不知是英文不好,还是节约所致,美国阿姨问要往SALAD里加些什么。我的回答一概是:NO。最后,我看到的是一盘兔子吃的青菜。不仅没味道,也没吃饱,只好再回家煮面吃去。

曾经寂寞过,曾经失落过,曾经对家乡的日子舍不得。时间一分一秒地过,我们在新大陆上在慢慢学会怎样更好地生存。不管身处什么样的窘境,笑口常开还是很有必要的。

推荐:美国生活体验——新东方美国夏令营

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛