院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

纳闷!我晾衣服频遭邻居抗议

来源:未名空间发布时间:2008-05-29 10:46:11

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

中国侨网消息:据美国《明报》报道,内衣是否可以晾在户外?一华人新移民近日遭遇了这样的困扰。该华裔大半辈子习惯了把内衣晾在阳光下消毒,移民纽约后却一再遭到“洋人”邻居的抗议,为了入乡随俗就必须摒弃自己多年的生活习惯吗?

住在法拉盛32大道边一幢公寓楼里的太太不久前从天津移民到纽约,因年龄较大,丈夫的收入又足够家用,太太就在家做全职主妇。太太不习惯用烘干机,总感觉衣服洗后要在阳光下晾晒才能去除衣服上的细菌,而且衣服里还有阳光的鲜香味道。所以,尽管家里有烘干机,太太也不愿意用,而是把洗过的衣物,尤其是内衣、袜子等晾在阳光下暴晒。

谁知这样却招惹“洋人”邻居找上门来,先是楼下一西语裔的女士,由于双方语言不通,说了半天,太太也没明白是什么意思,后来对方用手指着太太晾晒的内衣不断解释,太太终于明白对方的意思,原来是不喜欢她把内衣晾在阳台上。太太心里有些不悦,认为这个邻居太多事了,自家阳台晾自家衣物,关她什么事?太太没有理会她。未料到第二次又有一位非裔邻居找上门来,提出同样的问题。而且那个西语裔女士见太太不接受意见,不断上门找麻烦。

太太真的困惑了,邻居的抗议是否应该接受?可是自己在家里晾内衣,又碍她们什么事了?

事实上,与太太遭遇同样困惑的华人移民有很多,当一种多年养成的生活习惯与周围环境产生冲突时,并不是很快就能改正的,那么,太太们是否应该摒弃户外晾内衣的习惯呢?

内衣外晾有碍观瞻

对此,皇后区第七社区委员会华裔社工刘婉媚表示,纽约市禁止在道路或者公共场所的护栏、电线杆等设施上晾晒衣物,而对居民在自己家的阳台上、院落里晾晒衣物并无相关规定。但是将内衣晾在显眼的地方,不仅有碍观瞻,也是对邻居的一种侵犯,所以邻居有权利提出抗议。而且内衣外晾确实是一种不良生活习惯,华人入乡随俗,不应该将这种习惯沿袭下去。(刘真)

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛