院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

金融危机对留学美国的影响

来源:新浪网发布时间:2008-11-05 14:44:56

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       美国高校魅力依旧

  留学专家吕老师介绍,他们中心办理赴美学生的数量没有减少的趋势。据她分析,这一是因为学校与公司不同,受危机影响较小,二是美国大学的奖学金发放量很大,去美国读硕士课程的学生有半数以上可以靠自身努力获取奖学金,这对学生来说依旧有吸引力。此外,家长们对美国经济还是有信心的。

  读不读美国金融专业?

  “这场危机对学生选择专业绝对会有影响。”河北国际教育交流中心的饶景学老师说。有的学生本来梦想到美国学金融,现在一看华尔街还有那么多人在失业,就不敢读了,改读经济或者管理了。

  不过,吕老师对此却建议:对于经济来说,常常是几年一个轮回,由于学生到国外的读书周期可能是三到四年,这几年后,有可能又是新一轮经济增长期的开始。以目前来看,“金融倒可能是一个好的潜在方向。”

  美国名校门槛低了吗?

  虽然签证越来越不是问题,但“好学校的门槛只会越来越高”,饶景学说。这一是指成绩,二是指学费。

  目前,美国名校的入学成绩并没有放低,一般是雅思6.5分,GRE1100~1300分,托福90~95分。而且,有的学校的学费以每年3%~5%涨幅递增。业内人士提醒,单纯因为危机就降低门槛、多招留学生的学校并不一定值得信赖。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛