院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学顾问谈留美读研转专业利弊

来源:新浪网发布时间:2008-11-05 14:47:30

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       张恒瑞,资深留学顾问,耶鲁大学硕士。拥有12年申请美国留学的经验,成功帮助很多学生实现留美梦想。其不平凡的创业经历曾受央视四套《台商故事《》栏目专访并播出,名为《留学梦工厂》。

  研究生转专业解析

  很多出国读研的同学在申请时,基于发展前景和兴趣爱好的原因,会选择和自己本科不同的专业。对于转专业这一问题,学生往往都心存疑问。比如:专业跨度大是否容易申请?会不会影响奖学金的发放?留学专家张恒瑞针对这个问题做一分析。

  首先,美国的学制本身是非常开放的,在美国基本上没有转不了的科系。但是学生要明确你需要为所转的科系做多少准备?做哪些准备才算是充分?这才是问题的关键。

  比如说要转商科,这就基本上是一个没有科系限制的专业,在大部分MBA的PROGRAM里面,有一半以上MBA学生在本科念的不是商科。因为美国人相信任何一个产业都需要管理人才,所以他们的MBA课程开放给各个专业的本科生来修习。

  而要转艺术、音乐方面的,学生的作品集是非常重要的,即使你本科读的不是艺术或音乐类专业,只要你能够拿出非常有水准的作品集,转专业问题不大。

  在奖学金方面,只拿到学分费减免或减少学分费(如本来一个学分是750元,现在给与学生150元的优惠)是不大够的,一般说来会有学费全免和再配一个RA或者TA,很优秀的学生还很有希望拿到全额奖学金。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛