院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美工作签证僧多粥少 中国留学生提前毕业

来源:未名空间发布时间:2008-03-13 10:30:47

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

   美国的H-1B工作签证名额连年吃紧,使很多想留在美国的中国留学生不得不采取灵活措施应对,很多硕士生纷纷开始将学制从两年缩短到一年半,让自己可以在冬季学期毕业,为将来申请H-1B争取时间。但这种方法也不能保证留学生们赶上当年的H-1B申请。

   据美国《星岛日报》报导,丕士大学计算器系研究生黄晓茂去年夏天刚刚入学,他已经在筹划在暑假中选三门课,这样原本需要两年的课程可以在一年半修完,明年年初他就可以毕业而不用等到明年夏季。黄晓茂说,他是经过和很多同学讨论以及自己查阅了大量的H-1B签证申请资料后做出上述决定的。他说,H -1B名额在41日开始发放,如果冬天毕业找到工作后就可以马上申请H-1B,如果夏天毕业要等到来年4月才能申请。到时候一年期的OPT已经快要到期,如果H-1B不能及时拿到就必须离境了。

 

  黄晓茂只是越来越多选择提前毕业的留学生之一,H-1B名额连续两年当日用罄使很多在校学生感到恐慌,提前毕业成为越来越多的学生的选择。一些持有学校奖学金的学生宁可在假期中自费选课也要搭上提前毕业的早班车。"为了争取以后在美国工作的机会,花点钱也合算",同样打算提前毕业的市立大学皇后学院学生Michael Chen说。
不过提前毕业也并非万无一失,因为从毕业到找到工作还需要几个月的时间,再加上很多公司要求见习期,很多人即使在12月前毕业也未必能赶上41日申请当年的H-1B名额。这个问题已经引起广泛关注。 

  有移民律师表示,移民局从每年41日起开始受理下一个财政年度的H-1B,这些名额往往迅速用光,而大部分学生在6月才毕业,虽然毕业后可以申请一年的见习期(OPT),但要等到第二年4月才有机会申请新的H-1B名额发放,而从申请到拿到也要几个月的时间,有些到10月才获得批准,这样在一年以后的6月到10月间出现一个身分空档,留学生们只能选择继续回学校修课以保持学生身分或离开美国。

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛