院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国H-1B签证僧多粥少 律师支招增强成功率

来源:星岛环球网发布时间:2008-03-14 11:00:47

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

美国移民局递交H-1B签证申请的时间马上就要到了,6.5万个名额,却有20万个人才空缺,竞争与等待是必然的。现在就有美国的资深移民律师为读者,提出申请H-1B的几条经验之谈。

据美国《星岛日报》报道,每年4月1日为递表时间,根据美国现行的移民法规,2009财政年度H-1B配额不变,对于拥有美国大学学士学位或相等学/经历的申请人仍为6.5万个名额,另有2万个名额提供给拥有美国硕士或硕士以上学位的申请人。2007年,6.5万个名额在第一天就被一扫而光,

正确时间递交正确文件

律师说,在4月1日递表的时候,首要的二个要点,就是要递交正确的文件,并在确切的时间递交。而第三点是要“有良好的包装或专人代理”,律师举例说,如果出现错误的支票、缺少文件以及签名有误,都将成为申请失败的原因。

另外,并不建议另外交1000元的加急费用,有人认为多加1000元就更有机会申请成功,那是浪费钱,因为随着现在的随机处理方式,加急费并不能帮助加急。

不要递交一种以上申请

第五条贴士是,同一申请人不要递交一种以上的申请,因为“政府不喜欢这样”。

最后一条是,要有后备计划。除了H-1B签证以外,J1(交流访问学者签证)、O1(杰出人才签证)、L1(美国跨国公司管理人员签证)都是可以考虑的,另外,加拿大籍人士可由TN签证,澳大利亚籍人士可有E3签证的选择。

另外律师提醒说,H-1B签证的申请人要在4月2日之前获得学历。虽然说工作签证申请成功率在以前是没有悬念的,但是近二年,也有点看运气,那是因为签证限定数量供不应求。

律师还鼓励初创型企业为员工申请H-1B签证,不要因为公司规模小就放弃,实际上公司规模并不是要求,他们有平等的机会。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛