院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国社区学院三大优势 留学最新导向

来源:新华报业网-扬子晚报发布时间:2008-09-05 16:14:30

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

     美国的公立社区学院均被中国教育部所认可,并且目前美国也欢迎中国学生入读公立社区学院。很多社区学院也开始对外宣传优秀项目课程。比如加州圣巴巴拉城市学院与当地名牌加州大学圣巴巴拉校区有学分转换政策(2+2),也是目前输送到该大学最多学生的公立社区学校。

 
      如在华盛顿区的Highline社区学院,中国学生只要完成高一,并年满16周岁即可申请就读两年本科基础课程,然后转学分就读大学大三和大四。

  公立社区学院的优势主要表现在以下三个方面,首先学费低廉,一年学费大概6000美金左右(45000元人民币左右),生活费约8000美金左右(60000元人民币左右),一年总花费约人民币10万元左右。相对于目前其他主流英语国家大概每年15万元人民币以上的费用,价格优势尽显。其次灵活的学分转换政策,各州公立社区学院和众多综合类大学包括一流名牌大学都有学分转换制度。如果在社区学院读两年,可获得副学士学位,并根据平均成绩,转到其它综合类大学就读两年获得该校学士学位。而很多优秀的学生也通过这条途径,上到了理想的优秀大学。最后语言教学环境好,社区大学目前国际学生相对较少,不会出现扎堆现象。而小班化教学,使学生能够充分发挥自己的学习潜能。

  如果你还在考虑是否去考SAT, 考TOEFL,考IELTS;为自己的分数是否申请美国好的学校没有多少把握;是否屈就去上排名200位以外的学校,去争取一点奖学金;为名校低录取率和高昂学费发愁。那么何不换位思考,先去公立社区大学,然后凭借优秀的成绩转学分进入名牌大学。即节省了两年将近20万元人民币左右的学费,也可以用相同的时间获得一流大学学士学位。

  目前社区公立学校主要针对国内高二在读,高中应、往届毕业生,大一在读学生,可以参加学校测试,无需IELTS, TOEFL成绩。 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛