院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国TN签证有效期限延长三年

来源:未名空间发布时间:2008-09-16 14:12:29

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

美国联邦管理及预算办公室(OMB910通过了TN签证的期限由一年有效延长为三年有效的最后审查,并将于近期正式公布。专业律师指出,延长TN签证有效期,不仅对持TN签证的华人是好消息,对移民排期的中国大陆出生第二、三优先及其它国家的第三优先人士来说也是好消息。

 

这项新措施最初在2007810宣布,是当局26项改进移民现状的措施之一,其中包括令TN计划等现有客工计划更加有效和利用现行法律赋予的权力等。美国联邦公民与移民局(USCIS86公布一项规例提案通知,将持TN签证的加拿大和墨西哥籍专业工人,每次在美合法工作的最长有效期从一年增至三年,也就是说,这些非移民临时劳工最长可每三年重新申请一次入美许可或续签TN签证。

 

该提案一旦确定并实施贯彻,将有助缓解联邦政府管理TN非移民劳工的沉重负担并减少大笔支出,还有利于美国雇主留住持有TN签证的雇员。新规定同时还适用于申请者配偶和未婚及未成年子女。

 

另外,TN延长三年一旦正式实施后,对于移民排期的中国大陆出生第二、三优先及全球第三优先人士而言是一个好消息,可以让这些TN签证人士有更充足的时间提出绿卡申请。

 

TN签证持有者也可申请多次许可或延期,继续在美工作。根据现行规定,TN劳工每年都需重新获得入美许可或申请延期。

 

专业律师说,美国移民法是根据出生地来进行移民的。持有TN签证的华人很多人本身来自大陆,这些人无论为自己办理移民还是为亲属办理,都是参加中国大陆的排期,而中国的技术移民和劳工移民的排期比较缓慢,至少需要三年排期。原来TN签证人士只有一年有效期,这么短的时间无法申请,而美国法律又规定在美工作的申请者必须在签证有效期内,逾期居留是不能申请的,所以TN签证人士就不断地要更新签证。

 

TN身份或TN签证,是美国专门发给加拿大和墨西哥公民的一种特殊身份签证,源自北美自由贸易协定1994年允许加拿大和墨西哥公民可以在美国某些特定工作岗位工作。TN在某些方面类似于H-1B

 

根据北美自由贸易协议(NAFTA),计划短期入美的加拿大和墨西哥公民,可以持TN非移民签证入境。TN身分的持有者必须拥有至少大学本科学位或同等学历,所从事的职业类别属于NAFTA1603.D.1附录至1603附件以及美国国土安全部的8 CFR 214.3c)规定,其中包括但不限定于会计、工程师、律师、药剂师、科学家和教师。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛