院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

中国获美签证44万史上最多

来源:未名空间发布时间:2008-10-27 16:30:04

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

据美国《明报》报道,美国驻中国使馆日前发出统计资料,2007年发放给中国公民的签证总数达到44.4万,为有史以来发放签证数量最多的一年。发放的签证中,旅游访问签证的数量达到33.2万,在诸多种类签证中增长数量最大。

 

据介绍,2007年美国驻华大使馆发放给中国公民的44.4万赴美签证比2002年的28.8万增长了54%。自2002年以来,美国使领馆发放给中国的签证逐步稳定增加。2007年的签证,其中33.2万份签证为B1/B2旅游访问签证,占签证总数的四分之三。

 

除了旅游签证外,美国驻华使馆在2007年签发了4.2万份学生签证,比2002年增长62%。另签发访问学生签证2万份,签发工作签证1.5万份,签发跨国公司调派人员工作L签证3500份,以及18000CD类别的过境签证。在美使领馆签发的所有签证类别,这些类别的签证数量均呈稳定增加。

 

据移民律师陈丹虹分析,在2007年美国驻华使馆所签发的签证类别中,学生签证和访问学生签证的大幅增加,就其主要原因是愈来愈多中国学生及家庭具备在美留学的经济能力。其次,911事件后,美国实施过紧的签证策略令其流失了不少留学生源,当政府于2004年放宽学生签证后,美国知名学府和先进的教育系统依旧吸引了大量中国的留学申请者,而且数量年年大幅度增加。

 

此外,中美经济贸易的合作和交流不断增加,也令往返两国的人员不断和频次增加,导致工作签证和跨国公司调派人员的签证发放,也呈逐年上涨趋势。

 

链接:新东方美国冬令营热报

线1:东西海岸经典线路—中学生团
线2:美国顶尖高校深度游
线3:美国东西海岸夏威夷—家庭团
线4:美国迪斯尼主题公园英语冬令营
线5:美国圣地亚哥三周文化之旅

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛