院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

吸引优秀人才 韩国将扩大双重国籍范围

来源:未名空间发布时间:2008-09-01 14:24:26

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

星岛环球网 韩国总统直属的国家竞争力强化委员会829表示:“目前正针对自己无法决定国籍的海外领养儿、通过跨国婚姻获得韩国国籍的外国人和居住在国内的侨民等,从人权角度出发,正积极研究允许其拥有双重国籍的方案。”

 

据韩国《朝鲜日报》报道,韩国国家竞争力强化委员会今年4月决定推进对完成兵役义务的男性、进行一定社会服务活动的未服兵役者和女性以及外国优秀人才等允许拥有双重国籍的方案。

 

而这次进一步扩大了其范围。据悉,国家竞争力强化委员会正在研究如下方案,如果处于服兵役年龄的海外领养儿愿意加入韩国国籍,就以履行兵役义务为条件,允许其拥有双重国籍,对女性则要求其进行一定的社会服务义务。

 

韩国国家竞争力强化委员会还从“引进世界高级人才”的角度,决定对在韩国投资两百万美元以上或雇佣五名以上韩国人的外国人、学历达到博士学位以上并有一定收入的外国人和在经营、教育、文化、艺术、体育领域有突出贡献的外国人等允许其拥有双重国籍。

 

韩国政府430决定,为了阻止韩国优秀人才流向海外并招揽外国高级人力,将推进有条件地允许拥有双重国籍的方案。但是,在拥有韩国国籍的同时,仍然无法同时获取日本、中国等不允许拥有双重国籍的国家的国籍。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛