院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

首位“走进”日本政府的中国留学生

来源:未名空间发布时间:2008-12-04 15:30:29

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  据日本中文导报网报道,1126日,日本国土交通省观光厅宣布4名外国人留学生,从121日起到2009228日止赴观光厅研修三个月。来自立教大学大学院的一名中国女留学生,赴观光厅国际观光政策课研修,这是首位中国留学生走进日本政府官厅,体验日本的官僚制度。

  日本观光厅自今年101日正式成立以来,以日本政府此前提出的观光立国为目标,努力充实旅游相关的各项政策,观光厅是作为推进这一工作的中心组织而新设置的政府机构。

  此次观光厅新设接纳外国人留学生研修的宗旨,主要是想以外国人的视点来搞活观光厅的行政。观光厅认为,日本旅游文化的魅力所在是能够唤起外国游客审美共识的文化等软实力。通过个人间的交流,可以加强国际间的相互理解,另外在日本人口逐年减少的形势下,通过吸引外国人入境,可以促进地区经济活性化,扩大商务活动。

  据悉,除中国留学生外,还有韩国、英国美国各一名留学生也赴观光厅研修三个月。中国女留学生赴国际观光政策课研修的题目是以在留外国人的视点来开发旅游推销手法。研究如何更好地运用住在日本的外国人网络的旅游推销手法,挖掘那些日本人至今还没有发现的深受外国人游客好评的旅游景点等,从在留外国人的视点对旅游推销手法进行研究。

   研修将通过采访与接触外国人观光客政策相关的工作人员,还将参加各种旅游观光活动,访问其他相关官厅等,广泛地进行有关旅游观光的行政体验,并从中学习旅游观光的各种政策,研修结束时将递交总结报告书。

链接:新东方国际冬令营——日本修学九日游

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛