院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

海外艺术类院校招生门槛提高 侧重学生综合素质

来源:中国侨网发布时间:2009-06-02 14:14:33

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
        近些年,由于看好中国市场,海外艺术类院校也开始来到中国进行招生,伴随着海外知名艺术院校来华招生以及招生门槛的不断提高,国内很多优秀的艺术类考生多少感到有些望而却步。

  海外艺术类院校招生要求日趋严格

  据留学业内人士介绍,进入国内招生的海外院校主要有莫斯科柴可夫斯基音乐学院、格林卡音乐学院、白俄罗斯国立音乐学院、哈尔科夫国立音乐学院和基辅国立音乐学院等。“现在每年到国内招生的名额非常有限,而且对国内学生招生要求及入学门槛也非常高,考试也越来越严格。”留学专家说。

  留学专家指出,国内与国外院校艺术专业设置上有很大差异性,很多中国学生都愿意直接申请国外公立的音乐院校,但大多数国内艺术类考生不符合国外公立院校的入学条件。事实上,在中国招生的国外艺术类院校大多数为私立学校,在招生人数方面主要依照每年招生专业来确定,而在专业审核上也非常严格,且从2008年开始报名人数略有上浮,学生主要集中于声乐和器乐方面。

  海外艺术类院校侧重于学生的专业水平和综合素质

  目前海外艺术类院校究竟侧重于学生哪方面的素质呢?对此,留学专家指出:“海外著名音乐学院并没有扩大招生规模,今年在中国的招生也并没有明显的变化。”

  “在2009的春季招生中,柴可夫斯基音乐学院派来的教授是作曲家兼国立交响乐团的首席指挥,此人注重学生的综合素质,且要求专业上必须突出;不能说声乐专业仅仅只能唱,钢琴演奏能力也必须同时具备;而钢琴专业演奏固然重要,同时也必须重视唱练耳和声复调的学习,否则会在一定程度上阻碍专业的进步。”留学业内人士指出。

  学生面试时应做好充分准备、保持良好心态

  据一些留学中介公司的负责人反映,近年来,国内总有一些条件不错的艺术类考生在报考海外院校落榜,分析造成的原因时,留学专家指出,考试中最重要的还是实力,而应试技巧的把握上欠“火候”也导致了不少考生落榜。

  谈到如何应对面试时,专家强调,考生要根据自身的水平合理选择曲目,切勿“贪高贪大”,并以两首备选曲目为佳;其次,演唱或演奏专业考生若具备一技之长,也应认真准备、充分展示,以此激发考官对学生录取的兴趣,同时要真实、自然地展示给考官,切勿自我“装饰”,以免让考官降低印象分。专家还表示:“对于水平较高而心理素质较差的学生,只要自己充分准备,正常发挥就可以通过测试。如果因为紧张而不能完全发挥出自身的真实水平,就会让评委误认为学生自身水平不够,而会与理想的艺术类院校失之交臂。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛