院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

海归就业:多语种国际会计人才最抢手

来源:人才市场报发布时间:2009-04-28 13:58:27

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       日前,全球最大的会计专业团体之一澳洲会计师公会预计:在全球会计及审计准则不断融合的情况下,能操多种语言的会计师将有更大的职场优势。

  澳洲会计师公会上海分会会长刘启梁先生认为:中国已成为越来越多国际企业的重点开拓市场,对专业的会计人才来说,拥有多种语言能力能更有效地和国外总部或客户沟通,了解其文化,拉近彼此距离。眼下,雇主越来越重视能操两种及多种语言的会计人才及其对商业及金融行业的重要性。可以预见,随着2010年上海世博会的临近,精通多种语言能力的会计人才将愈加抢手。

  澳洲会计师公会行政总裁蒋怀敬(Mr. Geoff Rankin)先生也表示:“能同时操英语及其它语言的会计师在国际商业层面上可为雇主增添优势。澳洲总理陆克文先生能操流利普通话,就非常有利澳洲跟亚洲国家建立关系。同样道理,如果企业拥有能操多种语言的会计师,对业务发展将有很大的帮助。”

  “当前,市场环境的震荡使得企业更加关注留用优秀的人才,来推动企业在逆境中的良好发展,了解中国语言和文化的国际会计人才会在竞争中占优势。”

  他也指出:“我们了解到有些海外会计毕业生的英语能力仍有待改善。澳洲会计师公会十分欢迎澳洲联邦政府早前采取的措施,要求合资格的专业会计师,必须拥有良好的英语水平,即达到IELTS7分的水平,或完成为期一年的‘专业训练计划’,才可优先获发签证。澳洲会计师公会正全力参与由政府及各专业团体合办的专业训练计划——‘会计行业技术移民实习计划’,帮助打算申请澳洲居留权的国际留学生增强商业沟通技巧。”

  “我们当然知道毕业生需要时间提高英语水平,但不要忘记一点,就是在澳洲市场,操双语及多种语言的会计师絶对享有事业发展的优势。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛