院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

香港学生留英拒签率增加 众多学生转赴其他国家

来源:出国在线发布时间:2009-08-17 14:22:06

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       前往英国的海外留学生一直源源不断,但自从今年四月英国移民署实施打分制以来,到英国留学的签证拒签率明显提高,很多学生将目光投向英国之外的英语国家。

  比如,香港的留学服务机构就建议学生申请去澳大利亚,而不要申请英国,因为得到签证的概率要小,以免错过入学时机。即便能够得到签证,很多香港的学生还是会错过入学时间,因为英国签证的审批发放要比澳大利亚慢。

  英国最大的海外学生服务机构“学习集团”(Study Group)的执行总裁詹姆士·比特曼(James Pitman)说:“香港的会考成绩会在8月4日公布,而英国签证的申请办理时间需要六周,所以即便香港学生一拿到成绩就申请,他们也只能在9月15日左右拿到签证,而英国的大学已经开学六天了。”

  正是这些技术难题,让不少学生开始衡量是否去英国留学。香港一家留学服务机构负责人说,今年他办理的学生当中有40%的都没有拿到签证。他说:“这些学生很失望,我们就告诉他们最好申请去澳大利亚,因为申请签证最少只需两周的时间,我们不希望看到他们白等一场。”

  英国内政部说,来自香港的签证申请通过率为30%,而去年几乎是100%。2007至2008年,来自中国的留学生为4.5万多人,而今年四至六月份,中国学生申请英国签证被拒签的达到35%,印度学生申请被拒率高达49%。

  海外学生给英国带来丰厚收入,每年给英国大学贡献25亿英镑,如今签证率下降,当然会影响到英国大学的收入甚至是整个经济。

  专家说:“这些学生缴纳的学费和对经济的贡献让他们具有很高的价值,他们也给英国校园和社会带来了国际特色,他们未来还会带来外交上的好处,这可不是小事。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛