院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英国边境事务局:打击滥用学生签证行为决不手软

来源:中国教育新闻网发布时间:2009-06-02 10:37:22

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
     据报道,英国边境及移民事务大臣菲尔·伍勒斯(Phil Woolas)承诺,将迅速采取有效措施,打击滥用学生签证的行为。

  英国媒体在一项调查中发现,一些冒牌学校通过帮助境外人士获得学生签证牟取暴利。更令人担忧的是,这种学校不止一家两家,已有成千上万人通过这种方式混进英国。

  今年早些时候,八名巴基斯坦裔学生就因参与策划恐怖袭击而遭到起诉。

  伍勒斯说:“英国边境事务局(UK Boarder Agency)正在对各类学校进行核查,以杜绝这种滥用学生签证的做法。”

  为了打击冒牌学校向英国输送非法务工人员,英国内政部已经出台了更严格的监督举措,所有招收海外学生的院校必须先向内政部提出申请并获得许可。

  该调查指出,曼彻斯特一家学院招收的所谓“国际学生”几乎清一色来自巴基斯坦,“学生”身份只不过是这些人入境英国的一个借口和掩护。

  调查说,一些学校的实际在读学生人数和其注册学生人数相差甚远。有的学校注册学生有1178人,但真正来上课的学生不超过200人。不仅如此,这些冒牌学校关于师资力量和教学设备的声称也纯属子虚乌有,有些开设英语课程的学校连本英语字典都没有。

  自从政府推出新的监督核查措施后,已有1/4申请招收海外学生资格的学校被拒。在那些被授予招生资格的学校中,尚未有学校因为违规操作而被取消资格。目前,英国大约共有1500所公立和私利教育机构,拥有海外招生的资格。

  伍勒斯说:“只要有证据表明有学校在滥用学生签证制度,我们都会果断出击、决不手软。”

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛