院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英国现行的学位等级制度或被废

来源:未名空间发布时间:2008-07-24 17:53:38

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

英国高等教育监管机构表示,由于不能全面地反映学生水平、满足学校需要,英国大学现行的学位等级制度应被废除。

 

据英国广播公司报道,英国高等教育品质保证机构(QAA)首席执行官彼得·威廉姆斯(Peter Williams)向英国众议院提出,受1994年后成立的小规模、研究型大学的影响,英国大学在过去五年中颁发的一等(first class)和二等一级(2:1)学位总量大幅提高,直接导致英国大学本科学位贬值。

 

他说,英国现行的学位等级制度已逐渐失效,它只适用于较小规模的高等教育体系,而不适用于目前的英国高等教育。

 

他还说,英国共有118所高校有学位授予权,这些大学根据QAA的有关规定来制定各自的学位等级标准。

 

但截至目前,英国政府尚未对英国大学应如何制定各自的学位等级标准,实施具体的引导和监管。

 

威廉姆斯说:“有关英国大学学位贬值的争论已陷入一场无休止的论战。只要符合自家标准,任何大学都可以无限制的颁发优等成绩学位,但这样做直接导致了人们对英国高等教育失去信心。在很多情况下,尽管学校本身存在品牌差异,但一个学生所获得的学位评级对于雇佣方对学生能力作出综合评判有着重要作用。”

 

威廉姆斯同时表示,反对政府采取“一刀切”的办法,因为硬性的单一标准将严重损害大学的创造性。

 

对此,白金汉大学(Buckingham University)教授杰弗里·奥尔德曼(Goeffrey Alderman)认为,教师有意提高学生成绩以及校方对抄袭现象“睁只眼、闭只眼”的做法,也是造成学位贬值的原因之一。

 

威廉姆斯说,英国高等教育品质保证机构将继续对学位贬值之争展开调查。

相关链接:英国名校诺丁汉大学1+3留学 ——清华本部上课

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛