院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英国拟提高配偶入境年龄 入境后要求学英语

来源:未名空间发布时间:2008-07-24 17:53:38

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

为了减少强迫包办婚姻,英国内政部拟将申请配偶签证的最低年龄从18岁提高到21岁。 

 

据英国广播公司报道,英国政府表示,这样做是为了减少强迫包办婚姻的发生。 

 

根据新的规定,申请配偶签证的夫妻双方年龄都必须在21岁以上,而不是以前的18岁。 

 

根据内政部的规定,英国公民的外国配偶在入境后将被要求学英语。英国移民部长拜恩说,让英国公民的配偶在移民之前接受英文考试,将是一个“中期目标”。 

 

英国内政部说,当局2007年调查的250起被指称为强迫包办婚姻的案例,其中近30%涉及年龄在1821岁之间的青年。 

 

内政大臣在一份声明中说,包办婚姻往往导致受害人长期遭受身体和精神上的摧残。 

 

英国移民局对配偶签证的要求如下:双方已经合法注册结婚;夫妻双方中一方已经定居英国,取得永久居留或者英籍;双方必须都有永远居住在一起的意愿;双方在申请之前必须已经互相认识;申请人及子女不得接受政府救济;夫妻俩人有合理的住所,并且不用接受政府福利用房;夫妻双方均不得低于18岁。

 

如果和英国籍人士或欧盟国家人士结婚,可以申请“配偶签证”(Spouse Visa)。获得配偶签证来到英国或在英国改签后,两年后可以申请永久居留权 Indefinte Leave to Remain 。从20052月开始,有些人士在英国登记结婚需要事先向英国内务部申请“结婚登记准证” Certificate of Approval of Marriage)。 

 

如果身在英国境外,准备来英国和英国籍人士结婚,还可以申请“未婚夫/妻结婚签证”(Marriage Visa)。有效期为半年,必须证明确实准备来英国后短期内结婚。同居但未结婚的同姓/异性配偶,还可以以 Civil Partnership 的方式申请配偶签证。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛