院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

冒牌学校占1/4 英国460所学校未获海外招生许可

来源:出国在线发布时间:2009-04-03 15:33:58

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
       希望招收海外学生的英国学院中,有1/4的学院因为不达标而没能获得内政部颁发的许可证。

  根据英国新推出的移民打分制度,只有那些符合英国边境局(UK Border Agency)要求的学校,才有资格担保海外留学生前来该校读书。

  目前,在2100多所申请招收海外学生的英国院校中,已有460所学校未被授予海外招生的许可证。

  英国内政部大臣杰基·史密斯(Jacqui Smith)说,她将不会容忍任何人,利用冒牌学校混进英国。

  近年来,来英国留学的海外学生越来越多,仅学费一项,留学生们就为英国创造了25亿英镑的财富。

  英国政府表示,来自欧盟以外国家的留学生们是英国“文化和经济财富”的重要组成部分。

  但对于那些帮助非法移民混进英国的冒牌学校,英国政府决不姑息。新推出的移民打分制,就是防止冒牌学校向英国暗中输送廉价劳力。

  按照规定,海外学生在抵达英国之前,首先需要获得被内政部认可的大学颁发的录取通知;其次要证明他们有足购的钱负担在英国期间的费用;抵达英国后,学生们还需要向英国边境局提供指纹。

  同时,学校方面必须证明自己是货真价实的教育机构,并承诺向内政部汇报那些经常旷课的学生。

  杰基·史密斯说,这些措施既是为了确保人们来这里是为了学习,也是为了确保学校照章办事。

  “新的移民打分制度不仅能让我们掌握留学生的状况,还能帮助我们打击那些冒牌学校。”

  帝国理工学院(Imperial College London)国际事务教授玛丽·立特尔(Mary Ritter)说,简便易行的程序是吸引“有上进心、有才华的人”来英国留学的重要前提。

  她说,学校方面欢迎政府推出极有利于学生,又有利于学校的举措。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛