院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英国将取消海外留学生奖学金

来源:未名空间发布时间:2008-08-12 13:56:52

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

英格兰高等教育基金管理委员会(HEFCE)宣布将停办英国最大型的研究生奖学金项目——“海外研究生奖励计划”(ORSAS),引起了英国大学的担忧。

 

据英国广播公司报道,该委员会表示,将在未来三年内逐步削减并最终取消年度奖学金总额为1500万英镑的ORSAS奖学金。

 

自明年起,ORSAS奖学金数额将被削减1/3;自后年起,奖学金数额将被削减一半;而到了2011年,奖学金将被彻底取消。

 

此前,英国政府还宣布将其对英联邦国家(Commonwealth of Nationas)学生提供的年度奖学金资助削减两百万英镑。

 

使命结束

 

目前,“海外研究生奖励计划”(ORSAS)每年收到约1500万英镑的资金支持,其中近1000万英镑是由英格兰高等教育基金管理委员会提供的,该奖学金每年能为600名新生提供资金援助。

 

英格兰高等教育基金管理委员会表示,除了英格兰地区以外,苏格兰和威尔士地区的ORSAS奖学金项目尚未受到影响。但鉴于ORSAS奖学金计划已经完成了它的使命,这些公共资金应该被用到更需要的地方。

 

该委员会说:“根据我们所做的调查,大专院校和学生们都很支持ORSAS奖学金项目,但就吸引全球最优秀的学生而言,这一奖学金并没有起到绝对作用。”

 

一半以上的ORSAS奖学金都被发放给了那些已经选择要来英国深造的学生,还有一些学生除了获得ORSAS奖学金之外,还拥有其它的资金支持,他们中的一些人甚至都不知道自己的奖学金中有一部分是来自ORSAS

 

反对声音

 

英国各大学表示,取消“海外研究生奖学金”将严重损害英国大学对海外学生的吸引力。

 

代表英国大学校长的组织“英国大学”(Universities UK)的负责人黛安娜·沃里克(Diana Warwick)说,高昂的学费和生活费是英国高等教育产业在全球竞争中的最大障碍。

 

她说:“如今美国、澳大利亚、新西兰和其它欧洲国家都纷纷加大奖学金投入力度以吸引海外学生,而我们却要废除现有的资金援助项目。英国政府提供的奖学金本来就很有限,这样做必将严重损害英国高等教育在国际市场中的地位。”

链接:英国留学2+2最后申请机会

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛