院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英国将收紧留学生签证政策

来源:发布时间:2008-08-14 13:40:37

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

 星岛环球网 英国内政部(Home Office)表示,为了让优秀的学生来英国留学,同时打击利用伪劣学校为跳板进入英国非法打工的行为,英国将对希望来英国留学的海外学生实行更加严格的审核,同时从2009年开始实施新的学校注册制度,并对校方进行更严格、更频繁的检查。

 

 申请者需进行资格评估

 

据英国广播公司报道,具体来说,作为英国移民体制全面改革的一部分,所有学生签证的申请者也必须对自己的申请资格进行打分评估。申请者在申请时还需让当地使馆收集指纹等生物信息。

 

不过,在收紧签证政策的同时,英国内政部表示,为了给留学生充足的时间积累工作经验,留学生毕业后将获得为期两年的工作签证。

 

同时,所有英国院校都必须证明本校是货真价实的教育机构,并必须获得英国边境署(UK Border Agency)发放的许可证。而所有大专院校、语言学校以及培训机构,还必须向内政部报告学生的出勤情况。

 

打击伪劣学校

 

英国移民事务部长利亚姆·伯恩(Liam Byrne)表示,仅学费一项,国际学生就为英国创造了25亿英镑的财政收入。此外,还为文化交流以及增进外国人对英国文化的了解起到了重要作用。因此,英国欢迎优秀学生。但也要毫不留情地打击那些提供非法打工跳板的伪劣学校。

 

据了解,为了阻止一些伪劣学校成为非法劳工流入英国的跳板,自2004年起所有学校都需在英国创新、大学与技能部(DIUS)进行注册,但这一举措并未起到明显收效。自2005年以来,在2000家注册在案的教育机构中陆续有256家接受了有关方面的检查,但其中近一半学校由于资质不达标而被勒令关闭。

 

鉴于这种情况,英国内政部决定从2009年开始实施新的学校注册制度,并对校方进行更严格、更频繁的检查。

 

热门推荐:清华大学留学名校英语培训课程热报

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛