院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英国申请上大学 家长可代劳

来源:未名空间发布时间:2008-08-22 13:58:05

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

星岛环球网 望子成龙的家长们事事都想替孩子代劳,就连申请大学也要家长亲自上阵。英国大学及学院入学招生服务处(UCAS)表示,他们将允许家长充当学生申请大学的代理人。

 

据英国广播公司报道,UCAS的发言人说,申请代理服务的设立主要是为了方便那些正处于间隔年(gap year)的学生。这些学生可能人在外地,因此可以委托父母或朋友代他们申请。

 

替子申请

 

但这名发言人也承认,父母们经常打电话来询问或监督子女的大学申请情况,而且这种现象越来越普遍。

 

此前,申请大学必须由学生本人直接提出。但如今,望子成龙、护子心切的父母频频“挺身而出”,最终争取到了“替子申请”的特权。

 

今年每十名学生中就有一人委托父母替本人打电话询问进展。但英国大学及学院入学招生服务处表示,更希望与学生直接接触。

 

该机构的发言人说:“与学生直接接触有助于我们了解学生自己的真实想法,而不是家长的意愿。”

 

尽管这项代理服务将允许家长与英国大学及学院入学招生服务处直接取得联系,但并未授权家长与各大学招生办直接接洽的权利。

 

独立思考

 

布里斯托尔大学(Bristol University)招生办负责人安吉拉·米林(Angela Milln)说,绝大多数学生在申请大学时都已满18岁,家长应该信任自己的子女有能力做出正确的选择。

 

她说,“有时学生打电话来询问有关申请的情况,经常能听到家长在一旁敦促、评论的声音。但要知道,读书是学生自己的事情,家长过多地干涉可能会适得其反。自2006年政府宣布提高大学学费之后,越来越多的家长将子女上大学看作是一种投资,所以他们不自觉地就会参与进来。”

 

肯特大学(University of Kent)社会学教授弗兰克·休拉迪(Frank Furedi)说,家长过多地干涉子女申请大学的做法,将损害高等教育和中学教育的区别,因为大学是培养学生独立思考的地方。

 

他说,一些家长甚至想替孩子参加大学面试,而越来越多的大学也将家长视为学生申请上大学过程中的一个重要因素。这就是为什么在一年一度的学校开放日上,来学校参观的家长比学生还多。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛