院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

留学生在英国留学的日子

来源:互联网发布时间:2009-07-16 10:22:29

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

九十年代,当我在英国留学的时候,就参加了一个叫做主人(Host)的组织,他把来英国留学的海外学生与英国家庭联系起来,互相访问、交流。来到瑞典以后,我发现他们也有一个这样的组织,叫做国际友好家庭FIF(FamiliesforinternationlFriendship)。他们不仅组织海外学生到瑞典家庭做客,还定期组织一些传统的瑞典节日和活动。

圣诞节就要到了,他们提前1个月就向参加者发出邀请:FIF将组织盛大的圣诞Party,内容丰富多彩,请参加者提前2周通过邮局汇款80克朗到总部报名。

FIF组织的圣诞Party借用的是一所中学的餐厅,可以容纳200多人。当我和我的友好家庭来到大厅门口时,工作人员在报名单上找到我们的名字,然后交给我们一张卷好的纸条,告诉我们保存好,一会儿抽奖用。

当大厅的灯光渐渐暗下来以后,突然从门外传来了悠扬的女生合唱,一群身穿白色长裙,脚穿白袜的年轻姑娘们头上顶着蜡烛,手中拿着蜡烛,非常缓慢地走进大厅。啊!多美的露西亚,在漫漫长夜中她给人们送来光明,送来温暖,送来祝福,送来希望。走进大厅以后,姑娘们分3排站在大厅中央,她们放开歌喉分声部为人们唱了一只又一只优美动听的瑞典歌曲,其中就有我们熟悉的《赞美露西亚》。但是直到这时在友好家庭的帮助下,我才明白了什么是露西亚,为什么瑞典要庆祝露西亚节,人们为什么要赞美露西亚。正像我们中国一首歌曲中唱得那样:只有经过漫漫长夜的人才知道阳光的灿烂,只有经过寒冷冬天的人才感觉到春天的温暖。在早上9点天才亮,下午3点天已经黑了,一天难得见几分钟太阳的瑞典,人们多么盼望明媚的艳阳天啊。

伴随着欢快的手风琴、小提琴伴奏,几对身穿民族服装的男女老人载歌载舞地来到大厅。他们的年龄都已经六七十岁了,但是他们一个个精神抖擞地为我们表演瑞典民族舞蹈,不时激起我们一阵阵热烈的掌声。过了一会儿,他们突然停止了舞蹈,要求所有在场的朋友与他们同歌共舞。大厅顿时沸腾起来了,从三四岁的娃娃到六七十岁的老人手牵手跳了起来,一会儿人们排成一条长龙,曲曲弯弯、首尾相连;一会儿又围成一个个圆圈儿,左旋右转;一会儿跺脚,一会儿拍掌,乐得大家一个个像小孩儿一样,像过年一样。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛