院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

英国院校调整招生计划

来源:搜狐出国发布时间:2009-07-10 17:29:24

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

      日前,针对新的留学签证计点积分制对英国院校招生产生的影响,UKEAS(英国教育服务中心)就此开展了《英国签证计点积分制问卷调查》(简称为PBS调查)并发布了调查报告。
 
   《英国留学签证计点积分制调查》于2009年5月开始,为期30天,共有近20所英国院校参与了本次调查。报告指出,在实施新的签证政策以后,部分英国院校已经开始调整对中国学生的招生计划,但大多数院校仍然会增加今年的中国学生招生数量。

  目前,各国正面临全球性的金融危机,去海外留学提高竞争力成为部分中国学生的选择,汇率的变化使英国教育变得更加有竞争力,新的签证政策调整对英国留学的影响被上升到前所未有的高度。

  此前,在今年三月举行的留英学生签证计点积分制第四层级新闻发布会上,英国驻沪总领事馆的总领事Carma Elliot女士认为:最新的计点积分制的签证系统是相当重要的,因为我们现在有60000多的中国学生正在英国接受全日制的教学,2008年英国驻华使领馆签证处颁发了27000个学生签证,这比2007年增长了21%,而现在非常强劲的人民币的汇率也使得留学英国变得更加的经济实惠。

  遗憾的是,根据PBS调查,大多数英国院校并不能肯定新的签证政策对于英国国际教育竞争力将起到积极的作用,而是表示将采取继续观望的态度。

  PBS调查显示,有44%的英国院校将会因为今年新的签证政策调整中国学生的招生计划,和去年相比,60%的英国院校会增加今年的中国学生招生数量,40%的英国院校招生数量和去年持平。

  根据新的签证政策,VISA LETTER(VISA LETTER是指由学校提供的一份辅助学生用于签证申请的文件)是学生签证的重要文件,调查显示,60%的英国院校出具这份文件的时间周期超过1周,只有10%的英国院校时间短于1周,英国院校希望借此加大对提供证性文件的审核力度,表明了更加严谨的态度。 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛