院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

奥巴马政府再谈移民改革 华裔H1B族自求多福

来源:出国在线发布时间:2009-04-27 17:06:37

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
        据报道,奥巴马政府又再谈移民改革,对于华人来说,这是一件有人欢喜有人愁的事。喜的是非法移民,因为社会又再讨论他们拿绿卡的机会。愁的是这么多华人H1B族,未来要和1200万非法移民一齐排队等绿卡。4月24日一些团体就移民改革举行会议,但是他们都对H1B族绝口不提,被追问H1B族的利益,他们要不避开不答,要不就显得一头雾水。

  当天纽约小区媒体联盟(NY Community Media Alliance)在纽约市基金会(The fund for the City of NY)举行会议,邀请了SEIU的司理Hector Figueroa、纽约移民联盟维主任拉莉(Gabriela Villareal)、全美劳联的主任Eddie Acosta主讲。

  三人所讲的主题都是围绕给非法移民绿卡可以对这个国家带来多少好处、如何改善人权,但是就没有提到合法入境的H1B族。当记者问到,H1B族都是合法入美、在校读书、一般具专业技能、毕业后打工付税、恪守法律,如果真的有大赦,这些人应否比非法移民更早拿到绿卡?还是应该和1200万人一起排队?三位讲者都没有正面回答。

  Acosta坦言对这个问题他没有一个答案,只说堆积如山的移民申请案需要加快解决。Figueroa则答非所问,他说要增加H1B的签证,但是问题的核心是拿到H1B身份的人也要冗长时间才能拿到绿卡。维拉莉更刻意避开,她说现在不是谈细节的时候。

  当天在场的City College欧洲学生Maria就很担心说:“对呀,这事对我有切身影响,我的印度裔导师,他等了8年都还没有拿到绿卡。”另一名在职业培训(OPT)的市立大学电视台非裔记者娜迪娅也叹说,“以后我都是要靠H1B移民,难道要我和1200万人一齐等吗?”

  事实上,无论是这次移民改革或者两年前,H1B族拿绿卡一事在整个辩论中被完全忽略,移民团体自称代表“移民”,其实只是针对“非法移民”,对合法劳工移民权益只字不提。

  但是合法劳工移民却又与华人小区有极为密切的关系,因为每年成千上万的亚裔子弟从亚洲来美国的大学念书,最后都是透过H1B申请绿卡。律师张中越说,根据以往经验,已经在申请绿卡的人不会受大赦影响,但是如果还没递表的H1B族,将来肯定会大受影响。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛