院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

share几点签证经验

来源:未名空间发布时间:2008-11-18 15:56:53

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

  简单小结一下过程:lp过来玩,1B2,准备了大众材料,签证官问了几个简单问题,看了照片就过了。

  一般这样的结果尽可以简单归结为运气,但是几点小经验希望能帮助大家提升签证的运气吧 :)

1
、除了准备checklist上的材料外,尽量多搜集些近期的签经。从VO重复千百遍的简单几个问题中能够琢磨出他们真正关心所在。
比如最近看B2签证,经常看到VO貌似不经意的问道儿子/女儿在美国的工作学习情况,或者是问他们出国/毕业等一些重要的日期;而且从结果来推断,在这些问题上有所犹豫或者不清楚的父母经常被拒;这就很说明问题了:VO在用这些提问考察签证亲属之间是否保持着亲密关系和经常性的联系。 (这在以前经常用电话卡啊,email做证据,现在基本不看了)
  签证虽然是主观心证,但也并不是无章可循,VO背后还是有一套规范来指导的。 这也就是大家能总结出的一些硬伤的原因。 当然,规范是与时俱进的,所以才需要尽量搜集近期的签经来琢磨VO提问背后的尺度。

2
、尽量使自己的case有点与众不同。 如果在1中发现了硬伤,与其费尽周折去编一套故事,不如想办法把VO的注意力转移。
    绝大多数VO都很喜欢八卦吧,这和他们的工作性质有关系。 如果审理的case一切都平淡无奇,那他们就会在规范的框架下再根据当时心情做出公正的判断。 但是,如果签证材料里面有什么东西吸引了VO,他们的注意力很容易被转移的,这里如果有些有意思的故事或者说道倒是可以让他们把这个case另当别论的。当然,这里的别论只是中性词,结果的好坏,还要看临场的发挥和对材料的解释。 不过,让自己的case变得有意思一些总是能争取一些主动的。

3
、让自己和材料都体面一些。 除了全奖的F1签证,基本上申请人都要给VO证明一下自己的实力
    开着车,存着钱,趟着地的自不用说,亮出硬通货(只要显得真实),基本都给过。问题就是小老百姓没有硬实力的话,就要靠软件来充门面了 :P 体面的工作,良好的教育,经常性的出国都是直接体现在156表上的,这也就是目前好多情况下VO只看156157就定案的原因(比起以前的种种曲折复杂的证明容易做多了)。无数前辈都一再强调要好好填这两个表,确实无可厚非。 不过我个人坚决反对作假(可能的代价太大)。所以能做的就是斟酌一个好的翻译和表达方法。 当然,也有些是需要慢慢积累的(比如学历、学位、工作、出国经历等等),那急不来,要想改变就只能靠时间(这是给N签被拒的xdjm的忠告)。

   想想还有很多细节,但能清楚明白说得出来的经验大概就这些.

   不过这两年美国签证已经很水了~ 或许再过两年就再也不需要任何经验的总结了 :)

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛