院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国收紧PERM申请保护本土员工

来源:未名空间发布时间:2008-11-18 16:15:32

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

   据美国《明报》报道,金融危机导致美国近期经济持续低迷,许多公司刮起了大量裁员的风潮,而这股裁员风也将殃及外籍员工的劳工纸(PERM)申请。据美国移民律师协会1115介绍,对于近期出现裁员状况的公司,劳工部将严加审核来自这类公司的劳工证申请,防止出现公司在雇用外籍员工的同时裁减美国本土员工。

 

   严查6个月内曾裁员职位

 

   针对近期陆续出现一些公司大量裁员,劳工部表示,将特别注意这些公司,严格审核来自这些公司的劳工纸申请,尤其是在过去6个月中曾出现裁员的申请职位。

 

   劳工部强调,在经济不景气的时候,公司应优先考虑市场上是否有美国本土员工符合提出劳工纸申请的该职位工作。大量公司在雇用外籍员工、申请劳工纸的同时,应本着保护美国本土员工利益出发,切实进行针对美国员工的招聘活动。

 

   劳工部将从通过各方面的商务信息来确认近期出现裁员的美国企业名单。此外,在劳工纸申请的9089表格中,劳工部将要求负责申请的律师对该公司申请职位或类似职位在过去6个月内是否出现裁员情况做出回答。如果某一职位或类似职位在过去6个月内曾经出现裁员,目前又再提出劳工纸申请,劳工部将对该申请严格把关。此外,劳工部将尤其针对审核那些不在公司内固定工作,而在绝大部分时间被派往客户公司服务的职位。

 

   公司递交申请时应说明职位要求

 

   移民律师表示,根据劳工部近期严加审核劳工纸的举措,公司在递交劳工纸申请时,将需要递交一份公司的完整招聘活动总结,列出根据劳工部所要求的一系列招聘活动,收集所有参加职位申请的简历,并注明在该职位上美国本土员工不符合职位要求的细项等等。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛