院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

加拿大留学利好频传 留学计划宜趁早

来源:艾迪国际发布时间:2008-08-13 15:00:43

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

高考结束,高中毕业生面临着众多人生选择。加拿大因其留学非产业化的政策,博得了众多高中生的青睐。国内逐渐开始出现加拿大留学热。加拿大作为高中毕业生出国留学的热选国家,其签证问题一直是申请者的一大“拦路虎”。许多学生在万事俱备的情况下,只因欠缺一张签证,从而痛失留学机会。因此,对于签证这张王牌,申请者还需谨慎对待,多加搜集经验,咨询专业人士,以求顺利“过关”通行。

记者从加拿大教育中心(CECN)中国项目办公室了解到,加拿大签证政策最近出现两大新动向。一是加拿大驻华使馆成立了加拿大签证审理中心(Visa Application Centre,简称VAC),大大提高了申请者的签证速度。申请者的材料原来要经过加拿大使馆签证移民处4-6周左右的评审,VAC成立后,这个时间缩短至10个工作日左右,极大提高了学生的申请效率。此外,如果学生符合加拿大学校入学申请条件,但资金担保不足一年半,通过加拿大教育中心中国项目办公室办理,还可略微提高签证申请成功率。二是放宽国际学生毕业后的工作签证。全日制学生拿到当地政府承认的学历后,即可无条件申请3年工作签证,无形中也有利于留学生学成后在当地移民。综上,目前加拿大签证政策利好,是学生着手准备出国留学的绝佳时段。

根据加拿大教育中心中国项目办公室上季度的办理申请的数量统计,加国留学申请今年比去年同期同比增长了30%。这客观上说明,学生及其家长已经意识到加拿大留学利好时机,加拿大留学正在迅速升温。

然而,留学诚可贵,理性价更高!留学对于国内学生是改变命运,提升视野的一次重要人生选择。恰恰基于此,学生和家长一定要保持理性和清醒。加拿大教育中心中国办公室咨询顾问(CECN)王涛建议大家:根据对多年来成功签证案例的分析,建议申请者要特别注意以下几个方面:

首先,学习计划的撰写非常关键,它是阐述申请人到加拿大学习目的的重要依据之一,内容要简明充实,不能泛泛而谈,如果在个人陈述的基础上加上学成以后的就业规划,会给移民考察官留下好印象。

其次, 18个月或以前存在的资金证明是必须的;如不能出具银行存款证明,应有合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。需要特别提醒的是,奖学金等资助是不能抵消担保资金的。

再者,最关键的就属材料准备了,目前使馆已有反作假机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,申请人将会收到拒绝信,并在未来两年内将不得再提出申请。

高考后,高中毕业生纷纷选择出国留学,加拿大作为首选地之一,其留学利好政策频传。此时正值加拿大留学利好时机,抓住它可助学生留学事半功倍。学生和家长应结合自身情况做好留学计划,趁早准备申请。

详情请拨打加拿大教育中心(CECN)中国项目组办公室电话010—67084800. 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛