院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

国际学生可就地申请加国移民

来源:未名空间发布时间:2008-08-14 13:51:35

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

加拿大移民部长范茵丽13日宣布新增一种移民类别,自今年10月起,在加拿大工作过的外国临时工人及国际学生均可在加拿大境内申请永久居留权,不须赴外地申请。

 

据中央社报道,此一新类别名为加拿大经验类别。移民部长范茵丽(Diane Finley)表示,此次“Canada Experience Class”计划旨在吸引和留住那些已经在加拿大就业或获得学历证件的外国人才。新规定可以使他们一边在加拿大工作一边等待申请过程。 

 

她解释称,选择新移民的基础是看他们对加拿大劳力市场的了解以及在加拿大的社会经历,使加拿大对全世界的技术人才更具吸引力。与此同时,在加拿大工作及读过书的外国人才,由于对加拿大已有了解,也更愿意选择移民加拿大。

 

但是,并不是所有的临时外国工都符合标准。只有那些从事管理、专业、技术职业以及技工类的才有资格,而且必须在自己的专业领域有两年的工作经验,以及最基本的语言能力。非技术劳工、工厂工人、农民以及未登记劳动者等均不符合条件。

 

至于在加拿大大学或学院毕业的国际学生,若欲在境内申请永久居留,必须符合下列条件:在申请时,必须有有效的加拿大临时居留证件;必须曾完成至少两年的课程;必须具有一年与技术、专业或科技有关的工作经验;根据职业需要,须具备中等或基本语言技巧。 

 

范茵丽表示,在加拿大工作及读过书的外国人才,由于对加拿大社会也做出了贡献,故在申请移民时,更容易获得批准。

 

目前,在加拿大工作过的外国临时工人及大学、学院毕业生,若欲申请永久居留,必须赴境外申请。新类别实施后,这类人士可以一面在加拿大工作或读书,一面等候申请结果。

 

范茵丽表示,新加拿大经验类别初期预计接受1200018000名移民,最终将增至25000名,约等于加拿大年总移民量的百分之十。加拿大目前每年约接受25万新移民。2007年约16.52万名外国工人及74000名国际学生进入加拿大。

热门推荐:加拿大留学预科:北外本部上课 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛