院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

美国南加高校亚裔留学生比重增大

来源:未名空间发布时间:2008-08-29 16:04:51

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询

世界日报记者吕瑶洛杉矶报导 南加高等院校的国际化进程日益显现,国际学生入学数量逐年上升,印度、中国、韩国等亚裔留学生所占比重愈来愈大。

 

洛杉矶加大目前全校有七百多名攻读硕士及一千多名博士生的国际学生。过去三年来,申请就读洛杉矶加大的国际学生不断增加,学校吸收的国际学生数量亦逐年上升。洛加大国际学生学者中心主任Bob Erickson说,学校的韩国学生与中国学生人数最多,分别达712人和644人。

 

南加大国际学生以南亚与东亚的学生为主,其中印度学生最多,中国及韩国学生其次。

 

南加大国际学生服务办公室执行主任Tony Tambascia说,大多数国际学生在校学习电子工程、信息类等理工专业。

 

巴沙迪那小区学院国际学生办公室负责人Amy严指出,学校国际学生人群,南韩学生位居首位,中国学生人数名列第二。

 

一些专家认为,美元贬值是导致国际学生申请数量增长的重要原因之一。柏克莱加大哈斯商学院招生主任Peter Johnson表示,很多海外学生本来对美国的高等教育感兴趣,美元对人民币欧元等货币的贬值更刺激申请趋势。

 

洛杉矶加大与世界一百多个学校建立交流协议,每年暑期都有来自世界各地的交换学生到校短期学习,今年有77名中国著名高校大学生到洛加大进行为期十周的夏季学习,洛加大公共关系部的莉萨指出,学校希望其中一部分学生能在不久的将来返美攻读硕士或博士。

 

尽管没有学校官员正面表态,招收国际学生存在「吸金」的考虑,国际学生比本土学生高不少的学费,却从某种程度创造经济效益。

 

巴沙迪那小区学院的加州本地学生,每个学分只需交纳20元学费,但国际学生学费则为每学分181元。洛杉矶加大为每名国际学生发出的I-20表格所注明的标准费用为五万元,加州本地学生则是一半。

 

虽然同为亚洲学生,东亚学生与印度学生有时也会相互「较劲」。由于历史原因,印度学生都能说流利英语,印度学生以语言优势,让不少中国学生感到压力,就读于圣地亚哥州大电子工程系的硕士学生Fay陈说,原来中国留学生占主导的工程科系,如今都是印度人的天下,他们的英语能力,特别是英语口语确实比东亚学生高一筹,在学习交流时占尽优势,不少中国学生只能凭勤奋努力追赶。

 

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛