院校推荐:北外外经贸外交中传媒北师大北大中财人大北二外北航上交大上财大泰尔弗华师大

加州大学今秋减少新生录取人数 国际学生不足10%

来源:出国在线发布时间:2009-04-09 11:25:34

育路出国留学咨询

帮助希望计划出国留学者实现他们的出国深造梦想

在线咨询
        据消息,加州大学系统今秋录取人数的压缩,主要原因是加州政府削减了大量的教育经费。加州大学录取部主任韦尔伯(Susan Wilbur)说:“今年秋季录取筛选的竞争性比往年都激烈。”

  至于经济的衰退对加大新生的影响到底有多严重,目前尚属未知,因为接到录取通知书的新生还要在5月1日之前做出是否接受录取的决定。加州大学录取部主任韦尔伯说,今年的录取工作和过程在很多方面都是空前的,其中最不确定的是在目前的经济状况下,接到录取通知书的学生和他们的家长会做出怎样的反应。

  今年1月份,加大校董会决定减少新生录取人数和比例。加大诸校园总共计划减少2300名新生,约为6%。减少录取人数的校园包括戴维斯分校、尔湾分校、河滨县分校、圣地牙哥分校、圣巴巴拉分校、以及圣克鲁兹分校。洛杉矶分校和伯克利分校保持以往的新生录取规模,莫塞德分校略有增加。

  去年申请加大系统秋季入学的高中毕业生人数为121000,今年则突破了去年的数字,达到127000。

  在族裔和居住地方面,加大系统对加州居民的录取比例如下:非裔新生增加2%,拉丁裔新生增加4%,印第安裔新生增加幅度最大,为21%,亚裔基本保持原来的规模,白人下降了6%。

  加大今秋新生中,35%为亚裔、33%为白人、22%为拉丁裔、4%为非洲裔、0.7%为印第安裔。另外,新生中近90%为加州居民,其余为其他州以及国际留学生。

  • 美国留学
  • 英国留学
  • 澳大利亚留学
  • 加拿大留学
  • 亚洲留学
  • 欧洲留学
项目名称
合作院校
招生对象
在线报名
北师大匹兹堡大学定向班 美国匹兹堡大学 高二毕业或高中毕业的学生
北大美国本科留学预科班 加州大学伯克利分校等 高二毕业或高中毕业的学生
美国伊利诺伊大学2+3本硕连读 美国伊利诺伊大学/td> 高二毕业或高中毕业的学生
北航美国2+2转学分项目 旧金山州立大学等 高二毕业或高中毕业的学生
山东大学留学预科 美国东北大学等 高二毕业或高中毕业的学生
广东财经大学留学预科 圣地亚哥大学等 高二毕业或高中毕业的学生
纠错

我要收藏】 【进入社区

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

出国留学网站地图

留学专题推荐

更多>>

留学热点 北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学

北京外国语大学2+2留学旨在培养具有过硬外语水平,熟悉中西方文化与现代商业环境,具有较强综合素质的国际化人才。....[详细]

游学交流

进入论坛